清华经管学院学院兼职教授李荣融、牛津大学金融学教授Colin Mayer:危机后的公司治理与国企改革

 

【主题】危机后的公司治理与国企改革

【主讲】清华经管学院学院兼职教授 李荣融

                 牛津大学金融学教授Colin Mayer

【时间】2013年3月28日(周四) 14:00-17:00

【地点】清华经管学院舜德楼401室

【语言】中英文(配同传)(请携带有效证件到会场领取同传耳机)

【主办】清华大学公司治理研究中心  

                 牛津大学

                 清华经管学院高管培训中心

【简介】

 金融危机爆发以来,学术界和媒体对政府的职能和政策做了大量的探讨,然而很少有人深入剖析危机的主体:公司。现代商业社会的基本构成单位是各种类型的公司,金融危机使人们意识到我们对于公司的治理、公司的监管仍然有着很大的改进空间。舆论曾经一度认为我国国企改革的学习目标是西方大公司,然而金融危机下西方公司的表现使得我们有了新的思考。在这一背景下,清华大学和牛津大学教授将联袂举办公司治理论坛,从企业运营和监管的角度探讨后危机时代的公司治理和国企改革。

活动流程

参会回执

 

 


{literal}
{/literal}