首页 >> 行业热点新闻 >> 行业新闻

2012中国上市公司治理论坛即将在沪举行

时间:2012.01.08

吴正懿
2012年01月06日

    由香港上市公司商会主办,上海证交所、香港证交所共同协办的“2012中国上市公司企业治理论坛”将于2012年3月1日至2日在上海举行。


    作为沪港证交所首次携手参与的高层次上市公司论坛,本次论坛将紧密围绕“中国上市公司企业治理”这一主题进行探讨和交流。


    作为全球最年轻的主要证券市场之一,中国内地证券市场在过去20年获得了飞速发展。然而,面对日趋紧密的国际化合作和发展,以及内地金融市场的不断成熟和规范,对上市企业来说,既是机遇也是挑战。上市公司的企业治理水平将直接影响公司能否获得良性发展,及其在资本市场的表现。


    主办方香港上市公司商会主席罗嘉瑞表示,随着内地与香港一系列更为紧密的经贸关系措施的落实,包括上市公司在内的市场参与者更应加强联系,加深了解,一方面有利于巩固和提升香港的国际金融中心地位,另一方面也有助于推动内地上市公司的企业管理水平,实现共赢。


    据悉,受邀出席本次论坛的嘉宾,除了上市企业代表和各类金融机构代表之外,还包括上海市政府领导、香港特别行政区政府领导、监管机构高层、教授学者和业界专家等。本次论坛将以专题演讲及座谈形势,就企业治理的趋势和发展、主要市场的监管环境及宏观中国上市企业的治理情况等议题展开讨论并分享经验。


来源:上海证券报
 


{literal}
{/literal}