治理培训

首页 >> 治理培训 >> 2011年

“建设规范董事会的中央企业董事培训”概况

时间:2012.01.05

    由清华大学公司治理研究中心与清华经管学院EDP高级管理培训中心联合主办的国资委“建设规范董事会的中央企业董事培训”项目,自20103月第一次试讲、20115月正式启动以来,共开设了四期课程,共有来自30家国资委直属央企的600位董事及高级管理人员参加了培训。

    清华大学公司治理研究中心执行主任、清华经管学院宁向东教授,和清华经管领导力研究中心主任杨斌教授担任该项培训的联席责任教授。在课程设置上,两位责任教授充分考虑中央企业董事会各委员会成员的实际需求,结合实际工作中企业遇到的问题及近期的商业环境,分别从“财务管理与海外并购”、“经理人的选聘、绩效管理及领导力塑造”、“董事会的投资决策”、“审计委员会与内部控制决策”四个专题设置课程。在教师安排方面,邀请到来自清华经管学院的杨斌、李稻葵、朱武祥、谢德仁等八位教授,来自国资委财务监督与考核评价局的沈莹局长、廖家生副局长、综合局的赵世堂副局长,来自国有重点大型企业监事会的熊志军主席,以及来自企业界的方方副主席、郑培敏董事长等五位优秀的企业家。
 
    “建设规范董事会的中央企业董事培训”项目计划在两年之内完成两轮培训,共包含6个模块。20103月第一次试讲之后,分别在2011年的5月、8月和11月举行了为期两天的培训,完成3个模块的授课内容,并计划在20121-2季度完成第一轮其他3个模块的培训。

 

 

 


{literal}
{/literal}