治理培训

首页 >> 治理培训 >> 2010年

董事会试点中央企业董事财务管理专题培训在京举办

时间:2011.12.27

    由清华大学公司治理研究中心和经济管理学院EDP高级管理培训中心联合主办的国务院国资委“董事会试点中央企业董事财务管理专题培训”于2010年3月30日-31日在北京顺利进行。

 

学员在课堂上

    试点中央企业董事会的成员、董事会秘书以及国务院国资委的干部共104人参加了培训。大多数参加培训的都没有从事过专门的财务管理工作,但有着丰富的企业管理经验,培训课程针对他们的背景和实际工作需要进行了专门的课程开发与设计。
 
    此次培训的课程设计由公司治理研究中心完成,中心执行主任宁向东教授担任培训项目的责任教授。课程的讲授者包括清华大学经济管理学院会计系副教授,清华大学公司治理研究中心高级研究员肖星;清华大学公司治理研究中心高级研究员、摩根大通投资银行亚洲区副主席、中国区首席执行官方方先生,以及国资委有关局的领导同志。培训课程的教学效果得到了国资委改革局领导的高度评价,也得到了学员们的一致认可。

 


{literal}
{/literal}