首页 >> 行业热点新闻 >> 行业新闻

深交所修订《独立董事备案办法》

时间:2011.12.24

王娟
2011年12月23日

    为完善上市公司治理结构,充分发挥独立董事在公司治理中的积极作用,近日,深交所对《独立董事备案办法》进行了修订,进一步明确了上市公司独立董事候选人任职资格与独立性的标准和备案流程


    【《财经》综合报道】据证券时报记者获悉,为完善上市公司治理结构,充分发挥独立董事在公司治理中的积极作用,近日,深交所对《独立董事备案办法》进行了修订,进一步明确了上市公司独立董事候选人任职资格与独立性的标准和备案流程。


此外,深交所目前已经启动独立董事备案电子化项目改造,将实现独立董事候选人履历表等任职资格的在线填报、公示及后续资格备案程序的电子化流程,日后独立董事候选人材料公示内容将由候选人履历表中自动抽取,保证公示材料内容的统一、完整。


来源:财经
 


{literal}
{/literal}