深圳证券交易所研究团队来访

时间:2011.02.27

中心执行主任宁向东会见来访的深圳证券交易所研究团队

    2011年2月25日,中心执行主任宁向东教授率中心研究团队会见来访的深圳证券交易所博士后研究团队,双方就公司治理领域的最新进展、研究方向进行了深入探讨,并沟通了双方展开进一步合作的可能性。
 
     宁向东执行主任介绍了中心的研究现状。中心自成立以来,主要以国企,特别是央企的董事会试点建设作为中心工作的切入点,目前正是央企董事会建设从试点逐步走向全面推广的阶段,中心希望通过对央企董事会试点工作经验的总结,进一步探索适合中国国情的公司治理经验。此外,中心不仅关注国企,更关注中小企业、家族企业的发展。深圳证券交易所有中小企业版,有更多民营企业的鲜活案例和公司治理实践。清华大学公司治理研究中心希望能够在这些领域与深交所进行跟深入的研究合作。
 
    深圳证券交易所的蔡奕博士后向中心介绍了深交所今年的主要研究方向,重点介绍了在家族企业公司治理、民企和国企公司治理差异性等研究方向的课题规划,并深入探讨了双方合作的可行性及合作方式。
 

 

热点动态


{literal}
{/literal}