清华大学公司治理研究中心2010年顾问委员会会议

时间:2010.04.25

     2010年4月22日(星期四)上午九点,清华大学公司治理研究中心在清华大学经济管理学院舜德楼会议室召开第一次顾问委员会会议。参加会议的顾问委员会成员有:国务院国有资产监督管理委员会主任、顾问委员会联执主席李荣融主任,利丰集团主席、顾问委员会联执主席冯国经博士,中国外运长航集团有限公司董事长、顾问委员会委员苗耕书先生,宝钢集团董事长、顾问委员会委员徐乐江先生,新加坡航空公司董事会主席、顾问委员会委员李庆言先生。列席会议的有:清华经管学院院长、执行委员会主席钱颖一教授,执行主任,清华经管学院教授宁向东,清华经管学院副院长、执行委员会委员白重恩教授,冯经纶慈善基金及利丰(1906)慈善基金董事、执行委员会委员黄启民先生,利丰发展(中国)有限公司,及利丰研究中心执行董事、执行委员会委员张家敏先生,及中心副主任陈旗教授(清华经管学院教授)

 
清华大学公司治理研究中心顾问委员会会议合影

    会议首先由两位顾问委员会联执主席李荣融主任和冯国经博士先后致辞。中心执行主任宁向东教授向顾问委员会汇报了中心自2009年10月28日正式揭牌成立以来的运行情况及工作现状,并介绍了中心下一步工作的计划和安排。

 


 
顾问委员会联执主席李荣融主任在会上致辞

 
顾问委员会联执主席冯国经博士在会上致辞

    会议中,各位顾问委员会委员分别发言,对中心未来的发展方向发表了自己的意见和建议。苗耕书委员认为,中国的企业一直在学习西方的公司治理理论,但在具体应用中,应该根据不同地区、不同国家的实际情况制定有针对性的、适合自己的政策。因此希望中心能将中国的公司治理实践与教学相结合,梳理属于我们自己的治理经验。徐乐江委员和李庆言委员也分别谈了自己对于中国企业公司治理现状的看法,并对中心的下一步工作发表了指导性意见。

    最后,李荣融主任和冯国经主席对会议进行了总结,他们肯定了中心肩负的重要使命,并表达了对中心寄予的希望。钱颖一院长代表中心向顾问委员会各位 委员对中心工作的大力支持表达了感谢。
 

热点动态


{literal}
{/literal}