经济合作与发展组织(OECD)公司事务部专家来访

时间:2010.04.20

中心执行主任宁向东教授

会见经济合作与发展组织(OECD)公司事务部专家

    2010年4月14日清华大学公司治理中心执行主任宁向东教授接待了来访的经合组织(OECD)公司事务部高级政策分析专家Fianna Jesover女士,双方介绍了各自研究公司治理的进展,讨论了未来可以交流和合作的研究领域。公司治理中心研究员李兆熙和研究助理万竹音陪同会见。



    
中心执行主任宁向东教授(左)、OECD事务部高级政策分析专家Fianna Jesover(中)、
中心研究员李兆熙(右)合影留念

    双方讨论了今后可以合作的领域和内容,逐步促进双方的交流和合作研究。例如对亚洲公司治理中关于关联交易的指导性文件、全球金融危机中公司治理的问题和经验教训、以及公司治理中的风险管理等,都是很好的研究题目,也可以成为董事培训的最新的教材,双方协助在这些方面的翻译出版和合作研究会推动公司治理研究的深入开展。Fianna Jesover女士表示,看到清华大学公司治理中心的研究条件、研究阵容、研究实力,双方会成为很好的合作研究伙伴。
 

热点动态


{literal}
{/literal}